Аэропорты Украины повышают безопасность

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+30 / Дата: 26.01.2011 14:40 /

Международный аэропорт Одесса ввел дополнительные меры по предупреждению возникновения нештатных ситуаций после взрыва в московском Домодедово.

На усиленный режим дежурства переведены пограничная и таможенная службы, сообщает управление информации Одесского горсовета.

Согласно сообщению, также привлечены резервные силы личного состава линейного отдела милиции аэропорта, создана группа быстрого реагирования, проводится регулярное патрулирование территории аэропорта, зала общего доступа аэровокзала, выполняется усиленный досмотр пассажиров и багажа с использованием специальной досмотровой техники и ручного досмотра.

Сотрудники линейного отдела милиции производят проверку личности посетителей в зале общего доступа аэровокзала.

Усиленный режим обеспечения безопасности будет действовать до получения особых распоряжений.

Дополнительные меры для обеспечения безопасности пассажиров принял и международный аэропорт Харьков, сообщила пресс-служба группы компаний Development Construction Holding (DCH, Харьков), являющейся оператором аэропорта.

В частности, усилено патрулирование аэровокзалов, охрана воздушных судов, радионавигационных объектов, ограничен доступ посторонних к аэровокзалам, проводится проверка документов подтверждающих личность посетителей аэровокзалов, усилена интенсивность контроля безопасности пассажиров, членов экипажа, их ручной клади и багажа, и груза, отправляемого из аэропорта, осуществляется комплекс специальных организационно–технических мероприятий, направленных на повышение безопасности пассажиров.

Ранее спецмеры также были приняты в киевском Борисполе.
В связи с терактом в московском аэропорту Домодедово международный аэропорт Борисполь (Киевская область) ограничил въезд автотранспорта на свою территорию и доступ в аэровокзал гражданам, которые встречают пассажиров.

В распространенном аэропортом пресс-релизе отмечается, что дополнительные меры безопасности направлены на предупреждение скопления большого количества людей в аэровокзальных комплексах и на привокзальных площадях аэропорта.

Борисполь просит пассажиров проявлять бдительность и сообщать его представителям и сотрудникам правоохранительных органов о подозрительном багаже, особенно об оставленном без присмотра. Аэропорт также советует не принимать от посторонних людей их вещи на временное хранение.

Взрыв в аэропорту Домодедово произошел 24 января в зоне прилета международных рейсов. По предварительным данным, бомбу мощностью порядка 5 килограмм тротила, начиненную металлическими поражающими элементами и закрепленную на теле террориста, взорвал смертник в толпе встречающих. По последним данным, 35 человек погибли. Пострадали 180, госпитализированы 116 человек.


По материалам:
Интерфакс-Украина

+1
0
-1