Возня в "20 минутах"

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+25 / Дата: 26.09.2010 09:25 /

Возня в "20 минутах".
(Или что бы сделать, что бы кушали...)

Статья про то, как трамвай ударил девушку на улице 600-летия, быстро облетела многие сайты в интернете и газеты.
Но все ограничились просто констатацией факта, и никто не делал никаких преждевременных выводов и не раздавал обвинения. Ведь еще идет следствие. Но некоторые считают себя в праве делать выводы. Главное что бы было "горячо".
И газета "20 МИНУТ" в этом, как всегда, отличилась. Видно хочет редактор этого издания популярности путем лживости гарячих новостей. Обвинить человека - пустяк.
Особенно понравилось появление какого-то заангажированного свидетеля Андрея (зачем изменять имя в такого рода статье, он же не свидетель убийства или наркоман, желающий остаться неизвестным). И он на страницах "20 минут" дает свидетельства... Кто он? Может сам редактор?

Вот мне, самому, пришлось стать невольным свидетелем этого проишествия. И хочу отметить несколько пунктов, которые указаны в статье газеты, но которым небыло места в то злополучное утро:
1. трамвай двигался с небольшой скоростью (15 км\ч).
2. водитель трамвая не разговаривала по телефону (я, как специально, обратил на это внимание при посадке на остановке "600-летия").
3. телефон девушки доставали из под трамвая.
4. девушка вышла на пути перед самым трамваем (буквально за 2 метра).

Именнно про скорость - вагон был заполнен и набрать большую скорость на сложном перекрестке ему просто невозможно. Когда сработал экстренный тормоз, срабатывает и звонок (чисто технический нюанс - и посему звонок работал до конца торможения). Водитель тарамвая стала тормозить до того, как девушка вышла на рельсы.
Мне конечно очень жалко девушку Татьяну. Но зачем сейчас её родственники и друзья пытаются доказать, что виноват водитель трамвая и ВТТУ? Они же там не были. А Татьяна не помнит самого момнета проишествия.

Но что точно - телефон был под трамваем. А сумочка была закрыта. При нескольких свидетелях сумочку открыли что-бы посмотреть документы. Нашли в паспорте копию документа, и все сложили обратно, а сумочку положили в "Скорую помощь".

Трамвай остановился очень быстро, за что надо быть благодарной водителю. Чуть больше скорость, чуть позже реакция водителя - последствия были бы куда хуже. Девушка упала перед колесами на саму рельсу.

Так что желаем "20 минутам" писать статьи не за 20 минут, а чуть дольше, т.е. более осмысленнее.

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

Это нормальная ситуация для подобных изданий, Ctrl+C, Ctrl+V и добавили свое особое мнение, факты никому не интересны.
А беспечность пешеходов просто поражает в очередной раз, сам убьюсь и водителя посажу. Нужно как-то объяснять людям, прививать, как в детском садике, так нельзя делать, если не доходит наказывать.