Про аэропорт (обновлено!!!!)

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+25 / Дата: 01.10.2010 13:43 /

ПРО АЭРОПОРТ

1 октября состоялось заседание организационного комитета по подготовке визита пребывания в Винницкой области официальной делегации из Лодзинского воеводства. В заседании принял участие генеральный консул Республики Польша Кшиштоф Свидерек.

15 октября воздушные коридоры Винницы примут первый самолет с Лодзинского воеводства. В составе польской делегации прибудет 25 человек, которые будут находиться на территории Винницкой области в течении четырех дней. В плане пребывания предусмотрено ознакомление польских гостей с работой лучших предприятий области, историко-культурным наследием Подолья, а также визит в Барского, Могилев-Подольского, Тульчинского, Ямпольского районов.

Основная задача этого стартового мероприятия - сделать все возможное, чтобы это не была одноразовая акция, а перешло в тесное сотрудничество в производственной, туристической и культурной сферах, где активно будет задействован аэропорт «Винница».

Кшиштоф Свидерек отметил, что это знаменательное событие не только для Винницкой области, но и для государства Польша. Ведь поляки тоже заинтересованы в многостороннем сотрудничестве с винничанами, а действенность винницкого аэропорта будет способствовать этому.

Так же начаты переговоры об открытии авиасообщений из города Винницы в города России.
Возможность открытия авиарейсов из Винницы на Екатеринбург стороны рассмотрели в ходе работы Уральского форума Украина-российского сотрудничества. Заинтересованность в налаживании пассажирских перевозок с Уральским регионом выразили как представители власти, так и деловых кругов. «Для нас принципиально важно использовать эту возможность для активизации работы нашего аэропорта», - сказал председатель Винницкой облгосадминистрации Николай Джига на пресс-конференции.

Россияне заинтересованы сотрудничать с винницким аэропортом, сообщил глава области на пресс-конференции по итогам визита в Свердловской области в составе официальной украинской делегации. Аэродром планируют использовать как для регулярного пассажирского авиасообщения, так и чартерных рейсов, в частности, для перевозки вахтовиков нефтепромысловой отрасли. Директор коммунального предприятия «Аэропорт Винница» Ярослав Мазурец отметил, что проведены предварительные переговоры с руководством авиакомпании «ЮТэйр». В результате достигнута договоренность с дочерней компанией «ЮТэйр» - «Украинская Холдинговая Компания» про аэропортовое обслуживание. Как предполагается, первым шагом в налаживании авиасообщения с Уралом станет организация рейса из Винницы в Москву. В дальнейшем будет изучаться экономическая целесообразность открытия авиарейса Винница-Екатеринбург. По мнению руководства винницкого аэропорта, направление является перспективным, ведь 60% населения Уральского округа - или украинский, или выходцы из Украины.

Напоминаем

С 15 октября 2010 года планируется открытие регулярного авиарейса по маршруту Винница-Лодзь. Вылеты будут осуществляться по вторникам и пятницам каждой недели. На маршруте будет эксплуатироваться самолет типа ATR 42-300 (производства Франции). Салон авиалайнера вмещает 46 пассажиров.

Краткая справка о самолете данного типа.

Модификация ATR42-300
Размах крыла, м 22.57
Длина самолета, м 22.67
Высота самолета, м 7.59
Площадь крыла,м2 54.50
Масса, кг
пустого снаряженного самолета 10280
максимальная взлетная 16700
Тип двигателя 2 ТВД Pratt Whitney Canada PW120
Мощность, л.с. 2 х 2000
Максимальная скорость, км/ч 580
Крейсерская скорость, км/ч 490
Практическая дальность, км 2100
Практический потолок, м 7620
Экипаж, чел 2
Полезная нагрузка 42-50 пассажиров или 4910 кг груза

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

Новая информация