Трагедия в пути

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+25 / Дата: 14.10.2010 07:35 /

Трагедия в пути.
(ситуация глазами пассажира поезда)

Вчера, 13 октября, мне было необходимо быть в Киеве по работе. Как всегда спешишь вернуться домой. В восемь вечера оказался на Киевском железнодорожном вокзале и за 10 минут до отправления своего поезда №49 Киев-Трускавец взял билет, и довольный такой удачной покупкой, быстро побежал на платформу.
Был очень рад, что в Винницу приеду в 23-20 и до полуночи буду дома.
Но судьбе было угодно распорядиться по иному, и очень трагично.
Напомню, что 13 числа в Украине был День Траура по погибшим в катастрофе под Марганцем, где автобус попал под железнодорожный локомотив. На административных зданиях в Киеве были приспущены флаги, и я в тот день невольно думал о трагедии.

Но вот мы уже в поезде и поезд ровно в 20-18 медленно отправились в путь.

Долго состав ехал меделнно, очень долго, минут сорок. Я стал понимать что без небольшого опоздания не обойтись. Но вскоре, возле города Вишневое, скорость состава стала увеличиваться. Пассажиры стали готовиться спать. Было примерно девять часов вечера.

Тут под вагоном №7, в котором мы ехали, послышался страшный скрежет и удары. Поезд "дернулся" и стал быстро уменьшать скорость.
Мы остановились.

Сначала никто из пассажиров не знал, что произошло. Я предполагал, что произошла какая то поломка колесной пары, т.к. видел через темное окно, что возле поезда прошли несколько людей осматривавших колеса.
Чуть погодя стало понятно, что это не обычная поломка.
В поезде часто пробегали озабоченные проводники то в одну сторону то в другую.

Одна из проводниц, пробегавших через наш вагон, на вопрос о ситуации, на лету ответила, что сбили автомобиль "скорой помощи". Мы были в шоке.
Выходить на улицу никому не разрешалось, и это правильно.
Все вглядывались в темноту. Там ходили люди с фонарями и просвечивали путь под составом. Прошли врачи. Подъезжали автомобили. Стало уже точно понятно, что произошла трагедия. Чуть позже стало известно, что погибла семейная пара (муж с женой, которую везли в роддом). Врач и водитель вроде остались живы.

На месте проишествия наш состав стоял около полутора часов. Поезда, идущие сзади нас, стали обходить по соседней колее. А мы стояли.
Потом наш состав "потянули" в обратном направлении в сторону Киева.
На злополучнном переезде мы увидели куски железа. Около пути лежал накрытый труп. Было много людей. Мы все были шокированы случившимся.

На ближайшей станции стали перецеплять поврежденные вагоны. Пассажиров из тех вагонов пересаживали в другие. Наш вагон не меняли.
Пока проводились маневровые работы, состав немилосердно то тормозил то разгонялся. Возили нас то "туда" то "назад". Вскоре я уснул. Это уже был час ночи.

Проснулся в 4-30 утра. Разбудила проводница. Мы подъезжали к Калиновке. На станции Сосонка мы остановились. И я, сидя на нижней полке, снова задремал. Меня проводница опять расстолкала, но уже в 5-45. Мы были в Виннице. А в Сосонке мы простояли ещё целый час по причине ремонтных работ на путях.

Домой я уже добрался в 6-20 утра.

Я так думаю:
Если бы состав не стал увеличивать скорость перед тем, как произошло столкновение, то трагедии можно было возможно и избежать. Ведь минут сорок, как я уже писал, мы ехали очень-очень медленно. Как говорится "ползли". Вероятно впереди тоже шли поезда. Возможно и переезд не открывали между поездами. А "скорая помощь" спешила, и видно, решила проскочить.
Но трагедии, как уже известно, не миновали.
И это в День Траура по трагедии, случившейся за день до этого.

МОА

+1
0
-1

Коментарі

Зображення користувача Татьяна.
Татьяна14.10.2010 11:07 October 14, 2010
+1
0
-1

Спасибо, что рассказали, как все было. газета БЛИК пишет про эту трагедию. просим вас связаться с нами, чтобы восстановить картину событий.

Татьяна, 067-85-87-589 (наберите, вам перезвонят)

+1
0
-1

соболезную, шоковая ситуация((