Протест против тарифов в транспорте

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+30 / Дата: 22.06.2011 11:38 /

Вчера вечером, как и объявлялось ранее, возле башни на улице Козицкого, собрались активисты движения "Незгодних" против повышения тарифов в общественном транспорте.

Количество участников митинга оказалось не таким большим. В митинге-шествии приняло участие около 20-30 человек, в основном это была молодежь.

Сбор состоялся около башни в 18 часов вечера. Далее колонна в сопровождении органов правопорядка и журналистов направилась к горисполкому, где на строительном заборе закрепили обращение к мэру города. Рассчитывать на общение с властями в послерабочее время было наивно. Последние чиновники выбегали из здания с удивлением и ухмылкой поглядывая на ребят. Далее колонна двинулась к облисполкому, двери которого были закрыты, а потом и к зданию управления КП "ВТТУ". На стенах трамвайно-троллейбусного управления были прикреплены плакаты с требованием снижения тарифов.
Акция продлилась около часа.

Во время движения возник спорный вопрос о прохождении колонны по улице Соборной. Правоохранители потребовали колонну вести по тротуару. Это вызвало недовольство в рядах протестующих, но они были вынуждены уступить.
К месту забастовки прибыли и сотрудники службы безопасности движения КП "ВТТУ" на случай, если будут попытки перекрыть движение транспорта на центральной улице.

Горожане с любопытством наблюдали за пикетчиками, но примыкать не решались. Особый интерес вызывала колонна с флагами у скучающих за окнами трамваев и маршруток пассажиров.

Сайт "Винницкий трамвай" поддерживает требования протестующих, но только по отношению к маршрутчикам, действительно повысившим тарифы до безосновательной величины. Но именно их в своём протесте меньше всего затронули бастующие. И, как на наш взгляд, немного политизированными и радикально-национальным выглядели возгласы участников протеста.

Постановили объявить байкот общественному транспорту. В конце акции все участники хором исполнили Гимн Украины.

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

красно-чёрный флаг говорит сам за себя. в таком возрасте ещё мозгов мало, рассуждать трезво и со стороны не получается (по себе знаю :) )

+1
0
-1

Так на сколько поднимают? И сколько сейчас стоит?

+1
0
-1

в электротранспорте было 1грн, стало 1.25грн

+1
0
-1

по Американским меркам копейки а по Украинским - трудно сказать.

+1
0
-1

специально для тебя Влад, для справки:
американец-минимальная планка(мойщики посуды, уборщики в отелях...) 8960 грн.
украинец-средняя з.п. -2533 грн(ну там придумай сам: врач, учитель, инженер...)
При этом людям приходится платить за жизнь если не по штатовским меркам, то около того.
Наблизити населення до Европейського рiвня життя - так это формулируется вроде
И вроде как там 25 коп это не сумма, только цены поднялись не только на проезд...

+1
0
-1

Ребята занлись собственным пиаром, больше в политическом контексте, да еще в радикально-национальном направлении. Возгласы "Геть чужинцiв!..." "Слава Украiнi!..." "Долой систему!..." было немного неуклюже к плакатам о тарифах в транспорте. При чем тут одно к другому?

Поэтому никто их не поддержал. Националистов в Виннице недолюбливают.

Идея хорошая. Маршрутки по 2,5 - 3 гривны немного дороговато. Но как всегда политика и нападки на бедный электротранспорт сделали эту акцию непопулярной среди винничан.