Первый авиарейс

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 16.10.2010 09:35 /

Первый авиарейс

15 октября воздушные коридоры Винницы приняли первый самолет с авиарейса «Винница-Лодзь-Винница» с официальной делегацией Лодзинского воеводства на борту.
Данный авиарейс действительно можно считать веховым, ведь Винницкий аэропорт, который был построен в 1983 году, не принимал регулярные рейсы с 1999 года. Однако в 2008 году Винницкий аэропорт получил новые перспективы для развития - по инициативе и при поддержке областных властей, в последние годы была осуществлена масштабная реконструкция аэровокзального комплекса (объем инвестиций превысил 6 млн. грн), аэропорт получил статус международного, получив возможность обслуживать регулярные рейсы .
В частности, Аэропорт «Винница» 17 сентября начал принимать чартерные авиарейсы «Винница - Тель-Авив» с брацлавскими хасидами, которые совершают паломничество на могилу цадика Нахмана в Умани (Черкасская область). Теперь к ним на регулярной основе присоединился и польский направление.
Первым сошел на Винницкую землю Генеральный Консул Республики Польша Кшиштоф Свидерек. Всего в составе польской делегации прибыло 25 человек, которые будут находиться на территории Винницкой течение четырех дней.
Председатель Винницкой облгосадминистрации Николай Джига отметил, что с каждым годом аэропорт «Винница» получает новые рейсы и новые инвестиции, что дает возможность усилить социально-экономическое, финансовое и культурное сотрудничество с другими странами Европы и мира.
«В будущем мы планируем найти ответственного инвестора. Первый авиарейс должен перейти в тесном сотрудничестве в производственной, туристической и культурной сферах, где активно будет задействовано аэропорт «Винница» - подчеркнул Николай Джига.
По словам председателя облгосадминистрации - открытие этого авиасообщение не только сэкономит время для путешественников, но и фактически доставит винничан в центр Польши, из которого проще посетить страны Европы. В отличие от автобусного сообщения с г. Лодзь на которое тратится 18 часов, или путешествия поездом, которая занимает сутки, - авиарейс прибывает из Винницы в Лодзь всего за 1 час и 40 минут.
В свою очередь Генеральный Консул Республики Польша в Виннице Кшиштоф Свидерек отметил, что это знаменательное событие не только для Винницкой области, но и для Польши. Поляки тоже заинтересованы в многостороннем сотрудничестве с винничанами, а действенность винницкого аэропорта способствовать этому, как и привлечению инвестиций.
Городской голова Винницы В. Гройсман отметил новые перспективы, которые открываются для винничан, и призвал присутствующих летать «Винницкими авиалиниями».
В плане пребывания гостей - знакомство с работой лучших предприятий области (ООО «Аграна Фрут Украина», ЧАО «Винницкая макаронная фабрика и др.), историко-культурным наследием Подолья, а также визит в Барского, Могилев-Подольского, Тульчинского, Ямпольского районов. На сегодня аэропорт работает важным транспортным узлом в алгоритме организации паломничества десятков тысяч иудеев к религиозным святыням на территории Украины.

Для справки:
Аэродром «Винница» (Гавришевка) расположен в 7,5 км восточнее железнодорожной станции г. Винница. Имеет удобную транспортную развязку (автомобильную и железнодорожную) для перевозки пассажиров и грузов как по Украине, так и за ее пределами (из Израиля, России и Турции).
Длина бетонной взлетной полосы 2,5 км. Аэродром пригоден для эксплуатации самолетов круглогодично без ограничений круглосуточно. Обеспечивает взлет, посадку и управления воздушных судов индекса 6 (шесть), категории 4D и ниже (Боинг-737. Aеробус А320, Ту-154, Ил-76, Ан-74, Ан-12).
Винницкий аэропорт построен в 1983 году. Регулярные рейсы выполнялись до 1999 года, далее аэропорт работал, принимая лишь отдельные чартеры.
2008 проведена реконструкция аэровокзального комплекса, искусственной взлетно-посадочной полосы и перрона. В 2008 году открыт пункт пропуска через государственную границу для воздушного сообщения, получены необходимые сертификаты, принятые международные рейсы. В концепции восстановления полноценной жизни аэропорта Винница рассматривается частности как ближайший и самый удобный путь хасидов к памятникам Умани, Бердичева, Каменец-Подольского и других городов, а также для авиарейсов из Винницы и прилегающих областей в Польше.

По информации
ВОГА.

+1
0
-1
http://eksno.ru/reshetki-vent grico вентиляционные решетки.