Будет открыт авиарейс

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+29 / Дата: 27.08.2010 09:09 /

Будет открыт пассажирский авиарейс

25 августа в Винницкой областной государственной администрации и Винницком городском совете состоялись переговоры с делегацией из польского города Лодзь об открытии нового авиарейса «Винница - Лодзь. В появлении постоянного авиационного сообщения заинтересованы обе стороны, поэтому в ходе встречи стало известно, что добраться самолетом из Винницы в Польшу станет возможным уже в октябре текущего года.

Рейс «Винница - Лодзь» станет первым постоянным чартерным рейсом, который будет осуществляться из винницкого аэропорта. По предварительным подсчетам стоимость билета составит 870 гривен. Пассажиров и грузы польский самолет на 46 мест будет перевозить дважды в неделю. Генеральный Консул Республики Польша в Виннице Кшиштоф Свидерек сообщил, что винничане, которые будут пользоваться новым рейсом, будут обслуживаться в специальном VIP-окне при наличии полного пакета документов.

Воспользоваться новым чартерным рейсом смогут не только граждане, которые хотят посетить Польшу. Получат такую возможность и туристы, которые планируют посетить другие страны шенгенского пространства. Таким образом станет возможным существенно сэкономить время на передвижение по странам Европы. А средства, потраченные на авиаперелеты, не будут существенно отличаться от стоимости билетов на наземные виды транспорта, в частности, на железнодорожное сообщение.

Винницкий городской председатель Владимир Гройсман считает, что такое сотрудничество с польской стороной является довольно позитивной и удачной как для бизнеса, так и для самих жителей Винницы и прилегающих регионов. «Мы стремимся, чтобы наши жители не просто летали, а пользовались авиарейсами безопасно, удобно и тратя минимум средств. Новая дополнительная услуга авиационного сообщения, к которой будут иметь доступ винничане, предоставляет все эти возможности », - говорит мэр Винницы.

Обсудить условия сотрудничества по постоянного авиарейса в Винницу приезжали вице-президент г. Лодзь Марчин Бугайски, вице-президент аэропорта г. Лодзь Рафал Можджень, советник администрации аэропорта г. Лодзь Петр Биндер и директор по маркетингу аэропорта г. Лодзь Иренеуш Дильчик. Делегацию прибыла по приглашению Генерального Консула Республики Польша в Виннице Кшиштоф Свидерек. Иностранные гости рассказали, что партнеров в этом вопросе они искали среди городов, которые имеют давние дружеские отношения с Польшей. Именно таким городом и является Винница. Кроме этого, подольская столица имеет еще и удачное географическое положение - она расположена почти в центре Украины. Примерно такое же расположение в Польше занимает и город Лодзь.

Вице-президент г. Лодзь Марчин Бугайски обратил внимание на то, что этот совместный проект станет еще одним подтверждением дружественных связей между Винницей и польскими городами. «Для нас открытие нового авиарейса в восточном направлении имеет стратегическое значение, - говорит Марчин Бугайски. - Мы Винницу рассматриваем и как партнера в других направлениях сотрудничества.

С каждым годом в польском городе Лодзь обращается все больше внимания на развитие транспортного сообщения, которое осуществляется за счет инвестиций. Только на развитие аэропорта выделено 110 млн евро. Кроме мощного аэропорта планируется усовершенствовать скоростное железнодорожное сообщение и строительство одного из крупнейших в Польше железнодорожного вокзала. На это в следующем году будет направлено 5 млн евро. Сегодня для того, чтобы добраться от г. Лодзь в Варшаву нужно потратить полтора часа. За счет реализации вышеприведенного проекта это время планируется сократить до менее часа. Имея мощный аэропорт и современное железнодорожное сообщение, Лодзь может стать мощным центром пассажиропотоков, что положительно отразится на динамичном развитии самого города.

С каждым годом количество рейсов в аэропорту г. Лодзь увеличивается. Году их пополнит и авиасообщение с Винницей. Руководство аэропорта приняло такое решение не через экономическую заинтересованность - в самом перелете закладывается нулевая рентабельность, основная цель - развитие транспортного сообщения, а значит привлечение в страну как можно больше иностранных туристов.

Управление по делам СМИ
и связей с общественностью
Винницкого городского совета

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

Планируется, что в сентябре Винницкий аэропорт примет 20 рейсов пассажирских самолетов из Израиля с евреями-хасидами, которые совершают поломническую поездку в Умань.