Мы видели как уезжает последний трамвай

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 17.06.2011 12:42 /

На днях сайт "20 минут" разместил статью "Кому платити за проїзд у вінницькому нічному трамваї". Не ответить со страниц нашего сайта на эту "новость" просто не могли, уж простите.

Водитель ночного трамвая не дал билетик некому Михаилу Зайцу, пишет Галина Хомуляк. Это вызвало обиду, понимаете ли, этого пассажира на действия водителя. Бедняга просто не смог спокойно спать, приехав домой. Заметте - приехав!!! В другом случае с Барского шоссе он мог только идти пешком, ну или такси за "100 баксов". И прийдя домой, уставший, не смог бы уже ни о чем думать, как только спать. И не хватило бы уже сил жаловаться в газетку о проблемах вечернего транспорта в том районе.

А тут герой!!! Проехал в пустом трамвае с комфортом. Дал рубчик водителю. А потом жалуется...

Кстати, именно в новости точно написано "...водитель имеет право брать пассажиров...". Имеет право - но не обязан! И билеты он не продаёт. Нет в "ночных развозках" билетов. Продавать ему нечего. И проездные, кстати, тоже в этом трамвае недействительны.

А что тот рубчик для этого водителя. Да так же особо ничего - как и для тебя, ночного пассажира. И работа - когда все спят, тащить свой вагон по ночному городу - тоже не сахар. А завтра утром снова в рейс. Да где тебе понять товарищ Заец, ты ведь домой приехал вовремя. А его, этого водителя, кто довезёт до дома? Бывает, остаются даже ночевать в своих трамваях уставшие ночные водители.

Выйди, пожелай водителю хорошо добраться до депо. И ему будет куда веселее уже ехать. Ведь такого хорошего пассажира довёз. А тут оказалось все наоборот.

Видно наш украинский менталитет, как показывает этот случай, иногда ну пРосто выплёскивает наружу. Просто какая то неблагодарность.

А редактору "20 минут" что? Ему главное - что-бы колонка новостей обновлась. А чем? Да это уже не важно. Что с того водителя - убудет что-ли.... Да вообще ни с кого не убудет. Писать сейчас всем можно - вот и пишут кому не лень и о чём попало. И тут тоже НОВОСТЬ нашли) - ну прям всем новостям-новость!

От автора. С такими ЗАЙЦАМИ водители ночных развозок вообще перестанут брать случайных пассажиров. И будешь ты, Заец, скакть в следующий раз на своих двоих.

Несколько комментов винничан с источника статьи:

Галя жжот!!!!
Этот Заец мало того что проехался почти в два раза дешевле чем в маршрутке и в 10 реаз чем в такси, так еще нашел 20 МИНУТ, что бы пожаловаться "А мнее талоооончик не далииии"
Наверное еще плакал)))
Ну хочет Заец вместе с Галей стать звездой 20 МИНУТ))))

Именно такие ЗАЙЦЫ при Сталине соседей закладывали ЦУКА блин

Я тоже так подумал. Теперь из-за того, что вагоновожатый по доброй воле решил подвезти дятла - у него еще и могут быть проблемы

Дать немного подзаработать водителю ночного трамвая - мы блин всрёмся и расскажем об этом в газетку, а как платить по 3 гривны маршрутчикам - так мы согласны и стоя ехать.

мда, из-за не отданного билетика поднимать непонятный кипишь ...
и трамвай мог вообще не взять на борт тарища зайца и тот бы топал домой, или куда там, пешком или за 3,5 грн в маршрутке тоже без билетика да еще и стоя

Стыдно тебе товарищ весь город тебя презирает, ЖМОТ! ЖЛОБ! ШЕСТЁРА!
Фу здороваться с тобой перестану, бяка редкостная!

Раз Михайла Зайця це дуже обурює, то треба або звернутись до психіатра, або ходити пішки.

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

Уж извините за стили написания, но что-то задело, не мог смолчать....

+1
0
-1

всё правильно. к сожалению, жлобья и хамов у нас ещё хватает...

"Також у Вінниці на нових маршрутах тролейбусів, а це №№ 14 та 15, в салоні теж може бути відсутній кондуктор. Поки що дохід від оплати за проїзд не виправдовує оплату праці кондуктора."

оставить только 15 и всё. зачем три остальных маршрута - непонятно.

+1
0
-1

Товарищь Заяц точно забыл правила приличия, он должен был быть благодарным за поездку в трамвае ночью, ведь ему крупно повезло застать трамвай ночтью. А вот за контрлеров бывает обидно. Моей сестре раз неповезло,пару месяцев назад, попала на 15 тролейбус без кондуктора, не рослышав обьявление водителя про олату проезда водителю, она даже не подозревала что кондутора может не быть, ждала пока подойдет кондуктор, проехав гдет одну-две остановки зашел контроль, 2 балбеса, по другому их не назовешь, пристали к ней с требованием заплатить штраф, даже не проявив хоть капли гуманости и сострадания, довели ее до плача, грубиянили ей, вместо того чтоб просто сказать чтоб она подошла к водителю олатить за проезд. В итоге они даже не удосужились дать ей квитанцию про олату штрафа, сестра после этого случая пол дня в шоке ходила, ведь окуда ей было знать что тролейбусы могут ездить без кондукторов, я и сам тогда такого не слышал, хотя пользуюсь эл. транспортом каждый день. Кстати заметил кода конролеры сами сотрудники ТТУ со стажем, они относятся к таким ситуациям более гумано, делают замечание пасажиру и просят его просто уплатить за проезд, ведь бывает что кондуктор быстро проходит мимо тебя и ты не успеваешь уплатить за проезд и тут вдруг контроль появляется.

+1
0
-1

Этих контроллеров уже уволили. Они именно и занимались тем, что старались выбить штраф с зазевавшегося пассажира, а деньги забирали себе. За грубость и махинации они были уволены. Впредь не бойтесь контроллеров.

В том случае надо было просто попросить их документы, потом не давать денег, а дать какой то документ (мол нет денег), а потом можно было пойти в ВТТУ и там разбираться с адекватными людьми. Да и вообще в таком случае они (контролеры) просто отдали документ и попросили бы купить билет.