Маршрутчик ищет хозяйку 5000 гривен

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 13.01.2011 10:42 /

Почти три недели винницкий перевозчик Валерий Снитько разыскивает винничанку, которая забыла в маршрутном такси деньги. Произошло это еще 23 декабря. Маршрутчики говорит, если владелица не откликнется, отдаст деньги на благотворительность.

Перчатки - в холодное время года, зонты - в дождь, мобильные телефоны, документы и мелочь - едва ли не ежедневно. Это неполный список того, что теряют в маршрутках винничане.

Мобильные телефоны выпадают из карманов и оказываются между сиденьями. Водители часто слышат, как потом мобильные звонят в салоне. Другие вещи пассажиры, как правило, просто забывают.

- У меня уже наверное с мешок перчаток накопился. И большинство - четные. Но никто не обращается за ними. Хотя это просто: подходишь к диспетчеру на конечную и спрашиваешь, никто не находил, - говорит частный перевозчик Валерий Снитько.

А перед католическим Рождеством, вечером 23 декабря, девушка забыла в его маршрутке немалую сумму - около пяти тысяч гривен.

- Я ее хорошо запомнил: на вид до 25 лет, белая куртка, - говорит он. - Она, случайно или как, взяла чужую сдачу, поэтому я и обратил на нее внимание. Наверное, когда начали выяснять, что к чему, она и вынула деньги. Как говорят - не бери чужого и свое не потеряешь. Девушка вышла на остановке "600-летие". А через несколько остановок мне пассажиры - молодые люди, дали эти деньги. Радует, что у нас есть такая молодежь.

Объявление о находке, по словам Валерия Снитько, дал в местное телевидение и газеты, но пока за деньгами никто не обращался:

- Эти деньги у меня так и лежат, пусть владелица пришла и забрала. А если не придет? Не знаю, тогда, наверное, направим на благотворительность. Какую именно - говорить рано, надеюсь, что владелица денег все же найдется.

Перевозчик признается, что приходилось находить и большие суммы:

- Однажды забыли 25 тысяч долларов вместе с документами. Водитель поехал их отдавать, люди из Жмеринки были, попросил воды, а ему сказали - он колонка иди и пей. Этакое «спасибо». Разные люди бывают ... А лет десять назад забыли два миллиона гривен. Помню, они были в кожаной коричневой сумке. Владелец также нашелся. Словом, если вы что-то забыли - не стесняйтесь обращаться. Если вещь попала водителю - она будет возвращена.

Внимание! Если владелица потерянных денег читает это сообщение, пусть обратится по телефону (063) 4996917.

По материалам
РИА

+1
0
-1