Льготников будут выгонять из трамваев?

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+23 / Дата: 19.03.2010 16:58 /

Государственный долг за перевозку целой армии льготников Винницким ТТУ достиг миллионных сумм, и, за логикой вещей, перевозчики должны были бы выйти на забастовку или остановить на несколько часов вагоны, для того что-бы обратить внимание власти....
Ведь именно так выбивали свои деньги транспортники в других областных центрах. То доживет ли областной центр до забастовки одного из лучших ТТУ и станет ли пешеходным на один день наш город?
-Это финансовый тупик, ведь за перевозку городским электротранспортом 46 категорий льготников государство уперто не платит! Ситуация уже зашла в глухой угол, и проблеска не видно, - заявил начальник управления транспорта и энергетики Винницкого городского совета Юрий Иорданов.
-Нашему ТТУ государство задолжало за прошлый год до 28 миллионов гривен... И шансы на возврат этих, колоссальных для предприятия, средств пока нулевые!
И что, будут выгонять льготников из городских трамваев-троллейбусов, которые фактически едут зайцами?
-На такие радикальные меры ТТУ, конечно, не пойдет, но выход из транспортного тонеля необходимо искать...
Ведь в городском бюджете средств на покрытие этих расходов просто нет, и электротранспорт возит льготников, так сказать, на галочку - в долг.
Первый заместитель мера Винницы Иван Михайлюк уже не первый раз обратился в Кабмин с письмом-требованием вернуть эти миллионы, но разбираться в ситуации будет уже новый премьер, Минфин и министр транспорта...
Кстати, в прошлом году компенсированная транспортникам сумма из Госбюджета на перевозку льготников составила всего 39% (в 2008 - 72%). Поэтому горечь такой серьёзной финансовой проблемы не могут даже подсладить подарочные швейцарские трамваи. Может, Киев просто не хочет слышать винницких кондукторов и вагоновожатых?

Роман Ковальский
33-й канал

+1
0
-1