Кампания в защиту трамвая в Харькове

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 12.12.2010 17:53 /

Кампания в защиту харьковского трамвая

Краткое описание петиции
В Харькове происходит демонтаж очередного участка трамвайных путей, что вскоре приведет к полному уничтожению этого экологичного вида транспорта вместо его обновления и развития. Мы обращаемся к городским властям с просьбой остановить ведущийся демонтаж путей и рассмотреть варианты развития трамвайного движения.

Цели кампании
Добиться сохранения в Харькове существующих трамвайных линий и развития трамвайного движения в целом.

Данные кампании
Сбор подписей : 7.12.2010 - 15.01.2011
Регион : Харьков
Орган, принимающий решение: Харьковский городской голова, Кернес Геннадий Адольфович, 61200, Харьков, пл. Конституции, 7
Орган, принимающий решение: Глава Харьковской областной администрации , Добкин Михаил Маркович, 61200, г. Харьков, ул. Сумская, 64

Текст петиции
ГОЛОСОВАНИЕ В ЗАЩИТУ ХАРЬКОВСКОГО ТРАМВАЯ, ПРОТИВ ДЕМОНТАЖА ТРАМВАЙНОЙ ЛИНИИ У ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА И ПО УЛ. КЛОЧКОВСКОЙ
с обращением к Харьковскому городскому голове Г.А. Кернесу и Главе Харьковской облгосадминистрации М.М. Добкину

За последние годы в г. Харькове (Украина) со всей остротой проявилась тенденция "сворачивания" системы городского электротранспорта. В ноябре 2010 г. организован очередной демонтаж трамвайной линии у Центрального рынка, а также по ул. Клочковской – без научного обоснования, обсуждения и одобрения общественностью, без принятия и обнародования соответствующего решения горсовета.

Эта тенденция грозит полным прекращением трамвайного движения в Харькове. Экологически чистый и социально доступный трамвай вытесняют чадящим и более дорогим автотранспортом, ухудшая и без того напряжённую экологическую ситуацию в городе.

Мы считаем, что именно развитие трамвайного движения в городе сделает его более современным и удобным для жизни, поскольку именно этот вид транспорта является ключевым во многих европейских процветающих городах, позволяя сформировать эффективную систему пассажирских перевозок и сохранить историческую среду.

В связи с этим, убедительно просим Вас:
1) сохранить и модернизировать трамвайную линию у Центрального рынка и по ул. Клочковской;
2) объявить десятилетний мораторий на демонтаж трамвайных линий в Харькове;
3) инициировать принятие долгосрочного плана развития общественного транспорта Харькова с обеспечением приоритетного развития современного трамвайного движения.

+1
0
-1