Девушка попала под трамвай

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+29 / Дата: 22.09.2010 11:27 /

Девушка попала под трамвай
Девушка попала под трамвай
Сегодня, 22 сентября, около 8-40 утра на перекрёстке улиц Келецкая и 600-летия произошло ДТП. Трамвай № 217 совершил наезд на пешехода. Девушка (28 лет) переходила трамвайные колеи, разговаривала по мобильному телефону и не убедилась в безопасности своих действий при переходе. Трамвай двигался на разрешающий сигнал светофора.
Водитель трамвая применила экстренное торможение, но несчастного случая избежать, к сожалению, не удалось. Девушка получила травмы средней тяжести (черепно-мозговая травма, ушибы разной степени) и была доставлена каретой скорой помощи в травматологическое отделение больницы №2.
Очень хорошо, что скорость самого трамвая была небольшой, и водитель вовремя отреагировала на ситуацию. Последствия могли быть куда более страшными.
Хочется отметить, что "Скорая помощь" прибыла очень оперативно. Уже через пару минут приехала первая машина. Не остались в стороне от чужого несчастья и некоторые прохожие.
Простой трамваев, пока проводилось оформление ДТП, составил около одного часа.

Данный перекресток вообще очень опасен. После зеленого света для пешеходов загорается разрешающий сигнал для трамваев, а пешеходы при этом ещё продолжают переходить трамвайное полотно, двигаясь на троллейбусную остановку. При всем этом перехода через трамвайные рельсы, как такового, вообще нет. Через проезжую часть - есть, а через трамвайное полотно-нет.

Может стоит компетентным людям, отвечающим за безопасность движения, решить вопрос об уменьшении аварийной опасности на данном и подобных ему перекрестках, расположенных вдоль улицы Келецкой.

К примеру, можно изменить режим работы светофора. После перехода пешеходов, разрешать движение для автомобилей СНАЧАЛА по ул.600-летия а уже ПОСЛЕ для трамваев и автомобилей по ул.Келецкой.
Пешеходы, перейдя дорогу, будут иметь достаточно времени перейти трамвайные пути двигаясь на троллейбусную остановку (трамваи будут стоять на запрещающем сигнале светофора).

Так же это решение снизило бы аварийность и с другой стороны. Многие пешеходы пересекают перекресток на красный свет, если на другой стороне на остановке находится трамвай, и они хотят им воспользоваться. Зеленый свет ждать они не могут, зная что трамвай после пешеходного зелёного начинает движение. Посему часто игнорируют красный сигнал и перебегают дорогу.

Будьте внимательны на дорогах! Соблюдайте правила дорожного движения!

+1
0
-1