Бюджет-2011. Трамваю быть!

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 15.01.2011 11:07 /

12-13 января в мэрии состоялся ряд мероприятий по обсуждению проектов основного финансового документа Виннице, - бюджета, - и Программы социально-экономического развития областного центра на 2011 год.

Городские власти спешат с принятием бюджета - основного финансового документа города на текущий год, чтобы как можно быстрее приступить к реализации запланированных на 2011 год программ и проектов.

Напомним, что за задержки с принятием государственного бюджета в 2010 году городской бюджет был принят только в мае, что привело к задержке в реализации некоторых программ.

Проект городского бюджета на 2011 год впервые превысит миллиард гривен. По доходам его сформировано в объеме 1032,5 млн. грн, что на 13 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Рост расходов развития указывает на расширение финансовых возможностей всех отраслей по их развитию, а также возможности городского совета в строительстве и реконструкции объектов коммунальной собственности.

В 2011 году планируется начать строительство таких объектов как школы по ул. Салтыкова-Щедрина в микрорайоне Пятничаны; осуществить реконструкцию Майдана Незалежности; продолжить реконструкцию дорог города, перекрестков, лифтов жилищного фонда, сетей наружного освещения; продолжить проектирование строительства муниципального жилья; возобновить работы по строительству трамвайной линии от ул. Келецкой в Барское шоссе; осуществить строительство магистральных сетей канализации в микрорайонах «Старый город» и «Пятничаны». Также запланировано начать реконструкцию помещения 1-го этажа одного из районных администраций для создания там филиала «Прозрачного офиса».

«Учитывая то, что бюджет города на 2011 год мы формируем на новой законодательной основе, были определенные сложности при его формировании. В общем, мы, как и в предыдущие годы, ставим перед собой высокую планку, чтобы обеспечить стабильное функционирование всех сфер жизнедеятельности города и решение задач его развития, - говорит городской голова Владимир Гройсман. - Несмотря на то, что экономическая ситуация остается непростой, мы оптимистично настроены на работу в 2011 году и надеемся, что сможем выполнить задачи, которые ставит перед нами город ».

По информации
Управления по делам СМИ городского совета

+1
0
-1