Проведена операция "Перевозчик"

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+25 / Дата: 25.10.2010 15:36 /

Проведена операция "Перевозчик"

Безопасность пассажироперевозок - на особом контроле Госавтоинспекции Винничины.

Ужасное и кровавое дорожно - транспортное автопроисшествие, которое произошло 12 октября этого года на железнодорожном переезде Городище - Марганец, в результате которого погибли 45 человек, заставила существенно усилить государственный контроль за безопасностью пассажироперевозок, состоянием железнодорожных переездов, а также соблюдением водителями требований законодательства в сфере предоставления пассажирских услуг.

С целью предупреждения аварийности на пассажирском автотранспорте, выявления технически неисправных транспортных средств, укреплению транспортной дисциплины водителей и повышения технической готовности автобусов, по эксплуатации их в зимний период в Виннице, 25 октября было проведена широкомасштабная отработка «Перевозчик», направленная на выявление и документирование нарушений ПДД, перевозки людей, движения через железнодорожные пути, управление в состоянии алкогольного опьянения, и отсутствие в путевых листах отметок о прохождении технического осмотра ТС перед выездом и ежедневного медицинского осмотра и т.д.

Для проведения отработки были задействованы 30 экипажей ГАИ в состав которых вошли сотрудники личного состава аппарата управления ГАИ, роты ДПС города и представители средств массовой информации.

Результаты проведенных выпусков автобусов на линии, которые проводились в автопарках показали неутешительные результаты. Из осмотренных в этот день 353 автобусов, каждый седьмой, а именно 54 единицы оказались технически неисправными. То есть автобусы выезжают на линии с неисправной тормозной системой (7 случаев), техническими неисправностями колес и шин (7), переоборудованные без разрешения ГАИ (1), неисправными внешними световыми приборами (18) и другими неисправностями, которые непосредственно влияют на безопасность пассажироперевозок.

Кроме того, зная о неполадках, были уклонившиеся от осмотра и не выехавшие на линию: 159 автобусов, то есть 31% от общего количества автобусов в Виннице.

Также, во время проведения операции выявлено 55 нарушений ПДД допущенных водителями автобусов. В основном это превышение установленной скорости движения, эксплуатация транспорта без прохождения ГТО, нарушение переезда железнодорожных переездов, и что кажется невозможным - управление автобусом в нетрезвом состоянии. Один такой факт был зафиксирован во время проверки водителей автобусов.

По выявленным фактам составлено 55 админпротоколов, запрещено 9 машин к эксплуатации с изъятием талона ГТО, изъято 2 лицензионные карточки. За отсутствие у водителей необходимых документов на право управления данным транспортными средствами, сотрудниками Госавтоинспекции задержано и доставлено 5 автобусов на арест-площадку.

Предупреждение аварийности на рынке пассажироперевозок является одним из приоритетных направлений работы Винницкой ГАИ. Госавтоинспекция осуществляет постоянный контроль, заботясь о безопасности пассажиров. Ведь в погоне за гривной, некоторые перевозчики грубо игнорируют правила дорожного движения, что может привести к ДТП. За 9 месяцев этого года с участием водителей маршрутных такси и автобусов произошло 61 ДТП. В 12 из них пострадали люди: трое погибших и 44 травмированы.

Госавтоинспекция Винницкой ещё раз обращается к водителям быть осмотрительными на дорогах, не нарушать правила дорожного движения. Помните, что основными причинами ДТП являются: нарушение правил маневрирования и обгона, несоблюдение безопасной дистанции, превышение скорости, нарушение правил проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения. Особенно, не позволяйте себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Помните, что ваша безопасность и других участников дорожного движения зависит только от вас.

+1
0
-1