Южный Буг - водная артерия Украины для летнего рафтинга

Зображення користувача Yur.
Автор: Yur+2 / Дата: 23.05.2019 18:07 /

Что такое рафтинг

Рафтинг — это водный вид спорта, который предполагает сплав по серьезным порогам и водопадам на рафте (надувной лодке без каркаса). Рафты, в зависимости от сложности трассы, могут быть оснащены или не оснащены уключинами для весел. Для того, чтобы участвовать в рафтинге, не обязательно иметь хорошую физическую подготовку, достаточно лишь одного желания. С точки зрения этого вида спорта, самые интересные и захватывающие маршруты проходят по рекам в рельефной местности, например, по порогам Южного Буга.

Летний рафтинг на Южном Буге

Единственной крупной рекой, которая пересекает всю Украину, является Южный Буг. Местами она имеет вид равнинной реки, но в основном это река с высокими берегами с кристаллическими породами, порогами. Именно поэтому летний рафтинг на выходных на Ю. Буге такой захватывающий. Теплое солнце, вода и приключения помогут отдохнуть от будней и наполниться новыми силами.

Немного о безопасности

Рафтинг является опасным видом спорта, ведь неизвестно, что может вас подстерегать во время сплава. Сложные ситуации во время путешествия при удаленности от службы спасения и средств связи могут возникнуть с каждым, например, резко снизилась температура воздуха, изменились погодные условия и Ваша лодка попала в «карман» реки. В этом случае всегда должен быть лидер рафта. Если рафт начал переворачиваться при столкновении с камнем, всей команде нужно припасть к той части лодки, которая упирается в камень, для избежания наполнения рафта водой. Если лодка перевернулась, то все члены команды должны держаться за нее. При повреждении рафта необходимо причалить к берегу и отремонтировать судно, а если до берега еще очень далеко, необходимо эвакуировать весь экипаж.

Во избежание аварии перед сплавом проверьте, чтобы все члены экипажа имели аптечку, план эвакуации, средства сотовой связи, спасательные жилеты. Каждый пассажир должен знать свое место на судне, для того, чтобы всегда быть в боевой готовности и работать веслами. В случае аварии постарайтесь сохранить весло, оно Вам может еще понадобиться.

 

+1
0
-1