История Канн

Зображення користувача Юрій.
Автор: Юрій+2 / Дата: 10.07.2019 00:27 /

На протяжении многих веков, вплоть до начала девятнадцатого века, Канны были незначительным рыбацким поселением. За пределами средней церкви не было никаких главных достопримечательностей и замка, построенного в 12-м веке, в котором жили монахи. Все изменилось двести лет назад, когда французская и европейская аристократия, богатые промышленники и политики начали строить свои летние резиденции на Лазурном берегу.

Британский лорд Генри Питер Бругам внес огромный вклад в развитие Канн. С ним Лазурный берег (не только Канны, но и близлежащая Ницца) стал привлекать людей из других мест. Например, состоятельных британцев, которые стали приезжать сюда отдыхать или строить дома.

В последующие десятилетия Канны начали динамично меняться. Началось строительство жилых домов и отелей, в том числе самых престижных пятизвездочных объектов, расположенных рядом с морем. Наряду с наплывом состоятельных туристов в городе стали появляться бутики всех самых известных модельеров, как грибы. Были открыты современные казино, рестораны, бары, дискотеки и ночные клубы.

Каннский кинофестиваль

Благодаря кинофестивалю, проводимому каждый год, Канны приобрели еще больший престиж. Город начал привлекать звезд, а также фанатов, которые часами ждали их у дверей отеля или возле знаменитой красной ковровой дорожки. Украинское кино в Каннах в этом году вызвало огромный интерес среди известных продюсеров и не только. Что касается настоящего курорта, то он также был нацелен на создание красивых, современных мест для купания в различных частях города.

В настоящее время Канны ежегодно посещают более десяти миллионов туристов. В начале XXI века город стали посещать богатые бизнесмены. Местные олигархи начали покупать роскошные виллы на Лазурном берегу, недалеко от Канн. В последние десятилетия местный порт для яхт растет все больше и больше. В настоящее время здесь швартуются почти исключительно роскошные, крупные яхты.

+1
0
-1