Интеллектуальная сигнализация: от датчиков движения до управления климатом

Зображення користувача Юрій.
Автор: Юрій+2 / Дата: 04.01.2019 00:52 /

Поездка на каникулы? Одинокая ночь дома? К сожалению, согласно полицейской статистике, летний и зимний период - это момент, когда происходит наибольшее количество краж, как для квартир, так и для домов.

Сигнал тревоги

Чтобы усложнить жизнь ворам, стоит позаботиться о надлежащей защите нашей собственности прямо сейчас. Согласно статистике, мы подвергаемся риску краж со взломом, особенно летом, то есть во время праздничных каникул. Чаще всего воры входят в квартиры и дома через балконные двери и окна. Первым и в то же время самым важным шагом должна стать установка соответствующей интеллектуальной системы сигнализации и страхование вашего имущества. Специалисты рассказывают, как адаптировать такую систему к своим потребностям.

Сигнализация классифицируется

Принимая решение об установке системы охранной сигнализации, нужно ответить на вопрос - насколько мы хотим защитить свой дом или квартиру? Другими словами - как мы оцениваем риск опасных ситуаций и что мы включаем в них? Мы можем выбрать один из четырех классов систем охранной сигнализации:

  • Класс I - выбирайте его, когда считаете, что риск кражи со взломом или кражи низкий. В таком случае вы предполагаете, что злоумышленник, который пытается проникнуть в вашу собственность, не очень опытен в вопросе сигнализации и будет иметь простые инструменты.
  • Класс II - указывается, если вы предполагаете, что грабитель знает о сигналах тревоги и войдет в ваш дом с более специализированными инструментами, такими как универсальный счетчик или метрические ключи.
  • Класс III - когда злоумышленник обладает обширными знаниями об используемых системах охранной сигнализации и имеет необходимое электронное оборудование, которое позволит ему без проблем проникнуть в данную точку.
  • Класс IV - здесь предполагается, что грабитель будет иметь возможность планировать преступление и будет оснащен целым рядом оборудования, позволяющего взломать. Независимо от этого разделения, предполагалось, что для нужд домов и квартир на одну семью подойдут системы второго класса.

С кабелями или без?

Первое, на что следует обратить внимание при выборе системы охранной сигнализации, это охранная сборка. У владельцев домов и квартир есть выбор двухпроводной и беспроводной. Ну и что? - Проводные системы чаще всего устанавливаются в строящихся зданиях, они еще не оштукатурены, что позволяет скрыть провода. Конечно, такую систему уже можно использовать в готовой квартире, но тогда нужно учитывать необходимость ковки щелей в стенах или установки соответствующих планок. В случае готовых комнат стоит задуматься об установке беспроводных систем. Таким образом, мы избежим повторной ковки стен, установки планок или кабельных крышек. Кроме того, хотя проводные устройства дешевле, когда речь идет о затратах, беспроводные системы будут более прибыльными.

Датчики движения

В охранной сигнагизации, как правило, задействованны много датчиков. Стоит заметить, что важнейшими есть наружные датчики движения. Одно дело, знать, что злоумышленики в доме, и другое - что они проникли во двор. Потому, если у вас частный дом, прежде всего позаботьтесь об установке качественных датчиков движения снаружи (например, https://www.oc.com.ua/catalog/naruzhnoy_ustanovki/), чтобы предупредить проникновение заранее.

Не только противовзломная сигнализация?

Сегодня сигнализация - это не только защита, но и интеллектуальная «помощь» в управлении домом. Интеллектуальные электрические установки, в которых система охранной сигнализации является одним из приоритетов, - это возможность управлять всем домом через одну административную панель, расположенную, например, на стене. Одной кнопкой включите или отключите сигнализацию, мы закроем жалюзи, отключим электропитание от выбранного электрооборудования в доме или установим температуру воздуха. Интеллектуальные установки также обнаружат наличие опасных газов - они уведомят вас об угрозе и проветрят помещение.

+1
0
-1