Вредны ли конфеты для здоровья?

Зображення користувача Юрій.
Автор: Юрій+2 / Дата: 19.10.2018 19:14 /

Конфеты, безусловно, вкусные и сладкие, но сахар не является составной частью рецепта долгой жизни и профилактики заболеваний. Рафинированный сахар называется многими именами: фруктоза, сахароза и декстроза. Он встречается во многих обработанных, домашних сладостях и десертах, а также сладких напитках, таких как кола, которую можно даже назвать «жидкой конфеткой». В то время как сахар, встречающийся в естественном виде в фруктах, овощах и цельных зернах, полезный для здоровья, рафинированный сахар имеет немного пользы для здоровья человека. Понимание этих факторов может побудить вас сократить потребление сахара и воспользоваться преимуществами улучшения здоровья.

Риск заболевания

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, регулярное употребление сладких продуктов и напитков увеличивает риск сердечных заболеваний. Сахарообразующий эффект усиливает воспаление в организме, что может привести к подагре в долгосрочной перспективе. Конфеты и сладости повышают уровень инсулина, что повышает риск развития диабета. Стоит понимать, что если и покупать конфеты, то только качественные, например, конфеты оптом на ssdp.com.ua.

Конфеты и сладости, как часть вашего рациона, добавляют много калорий в вашем ежедневном потреблении, которое может легко вызвать избыточное увеличение веса и привести к ожирению. Исследование, опубликованное в «Journal of Nutrition», показало, что болезнь, известная тем, что она вызвана алкоголизмом, “болезнь печени”, также может быть вызвана длительным потреблением рафинированной фруктозы, обнаруженной во многих конфетах и сладостях.

Риск образования полостей в зубах

Русская стоматологическая ассоциация предупреждает против потребления конфет и сладостей из-за непосредственных эффектов, которые они оказывают на зубы. Когда налет из пищи и сахара из конфет, выпечки или сладких напитков вступают в контакт во рту - происходит кислотная реакция. Эта кислота атакует зубы, заставляя их распадаться. Со временем это может привести к образованию полостей.

Более низкий иммунитет

Конфеты, сладости, сладкие напитки препятствуют функционированию вашей иммунной системы, что делает вас более восприимчивыми к простудам, гриппу и другим вирусам. Исследование 1973 года в Университете Лома-Линды показало, что сахар подавляет лейкоциты при нападении на вредных бактерий в организме в течение как минимум пяти часов после потребления. Ученые дали участникам 100 граммов сахара, смешанных с некоторыми бактериями. Они исследовали кровь участников и сравнили ее с кровью участников, кто употреблял неподслащенный крахмал с бактериями. У тех, кто потреблял сахар, было больше бактерий, потому что кровяные клетки, которые боролись с бактериями, тоже не выполняли свою работу.

Угри

В исследовании 2008 года, опубликованном в журнале «Molecular Nutrition & Food Research», изучалось влияние низко- и высокогликемических диет на коже подростков, у которых были угри. Сахар является высокогликемическим продуктом, потому что организм быстрее разлагает его на глюкозу, вызывая большой всплеск уровня сахара в крови. Исследование показало, что у участников с высоким уровнем гликемической диеты наблюдалось увеличение количества прыщей. Это говорит о том, что сахар усугубляет факторы, которые вызывают развитие акне, что является еще одним недостатком приема конфет.

+1
0
-1