Влияние погодных условий на рыбалку

Зображення користувача Юрій.
Автор: Юрій+2 / Дата: 10.07.2019 00:14 /

Рыба всегда хорошо чувствует погодные изменения. Ведь она радикально влияет на поведение речных существ. Сазан и сом бурно плещутся, когда наступает ненастье.

На большое количество видов рыб плохо действует жаркая или очень холодная погода. Главный признак – это вялость, малоподвижность и плохой аппетит. На грозу и молнию рыбы реагирую по-разному. На форель в таком случае – клев улучшается в разы. И ухудшается на отдельные виды. Когда холодает – на карпа клев ухудшается, чего не можно сказать о судаке или щуке.

Опытные рыбаки знают, что в жаркую, ясную и маловетреную погоду – клева не будет. Что не скажешь о маленьком дожде со слабым ветром. В таких погодных условиях вероятность удачной рыбалки велика. Дождь с ветром играют немаленькую роль для кислородного обеспечения водоема.

Ветер возле водохранилищ или озер, который дует с берега – отгоняет кислородные слои воды. На их место приходит плохо обеспеченная кислородом вода. Её еще называют глубинной. Из-за этого рыба любит находиться возле берега. Тут ей легко дышать.

Представим, что в месте прибоя дно с илом. Волны смывают червей из него. Поэтому туда приплывают сазаны и лещи. А вот если дно с камнями или песком – лещ и сазан останутся без обеда в этом случае. Возле прибоя мелкая рыба никогда не задерживается. Ведь когда она «затихает» - ее начинают преследовать хищники.

Ветер дует на реки большое количество насекомых. Поэтому у тихого берега много мелких рыб. Именно поэтому ожидаются и хищники. Восточный ветер или суховей зачастую приносит непереносимую жару, что отрицательно действует на рыб. А холод несут северные ветра. Чаще всего любой ветер на клев влияет плохо. Это не зависит от его направления.

Но ведь воздух поступает и благодаря водной растительности. Водоросли выделяют кислород из-за света. Во время своего роста они интенсивнее выделяют кислород.

В утреннее время, когда водные растения употребляют большое количество кислорода – состав воды ухудшается. Кислорода все меньше и меньше, именно поэтому рыба уплывает с такого места. В подобных заливах надеяться на успешный клев не стоит. Может повезти только с карасями. Они неприхотливы к кислороду.

У опытных рыболовов есть собственные правила и приметы, касающиеся погодных условий при ловле рыбы, они покупают специфические товары для рыбалки в проверенных магазинах. Советов очень много. Появится они могут у каждого, если быть внимательным на каждой рыбалке, придумывать что-то новое и быть находчивым.

+1
0
-1