Правила транспортировки картин

Зображення користувача Юрій.
Автор: Юрій0 / Дата: 28.05.2017 21:34 /

В сфере грузоперевозок картины считаются хрупким грузом, и их транспортировка – это ответственный процесс, который требует от грузоперевозчика высокого уровня профессионализма. А если стоимость произведения к тому же очень высока, с ним необходимо обращаться соответствующим образом – максимально бережно и аккуратно. И это большая ответственность для компании, которая осуществляет грузоперевозки.

Особенности перевозки картин

Картины относятся к специальным грузам, ведь их перевозка требует соблюдения особых условий как погрузки, так и транспортировки, и разгрузки. Не важно, купили ли вы картину на заказ в интернет-магазине (а таких сервисов сейчас много, например, https://walldeco.ua/kartiny-v-gostinuyu) или просто перевозите ценные картины в другое место, нужно соблюдать ряд правил.

Чтобы избежать порчи картин, при перевозке должны отсутствовать тряска и удары. Поэтому компания, которая осуществляет грузоперевозки, должна взять на себя ответственность за просчет маршрута поездки с учетом всех особенностей транспортируемых объектов. В некоторых случаях может потребоваться использование особых видов транспорта с организацией определенных условий. К таким условиям, к примеру, может относиться установка оборудования, которое поддерживает постоянный уровень влажности и/или постоянный температурный режим.

Грузоперевозчик берет на себя ответственность за упаковку хрупких грузов. Чтобы максимально защитить произведение искусства от каких-либо повреждений, упаковка должна быть выполнена надежно и тщательно. Каждый объект должен быть упакован отдельно. Для некоторых картин, особенно для ветхих, предусмотрены специальные виды упаковки с максимальным уровнем защиты от повреждений.

Компания, которая осуществляет грузоперевозки, также отвечает и за квалификацию специалистов, которые будут осуществлять погрузку/выгрузку и транспортировку предметов искусства. У них должны присутствовать соответствующие знания и навыки по работе с подобными грузами, ведь некачественное выполнение обязанностей с их стороны может обернуться катастрофой и нанести непоправимый вред картине.

Перевозку объектов данного уровня сложности можно доверить только тем организациям, которые имеют соответствующий опыт в транспортировке предметов искусства. Их сотрудники должны осознавать, какой высокий уровень ответственности на них возложен в процессе такой работы. На каждом этапе транспортировки картин они должны максимально ответственно относиться к своей работе.

 

+1
0
-1