Особенности выбора штор для спальни

Зображення користувача Юрій.
Автор: Юрій+2 / Дата: 09.04.2019 17:53 /

Шторы считаются неотъемлемым атрибутом любых помещений, находящихся в квартире. Если владельцы жилища решили присмотреть такие изделия для спальни, нужно учесть нюансы оформления окна в ней.

В конечном счете, общая обстановка комнаты отдыха должна вызывать чувство комфорта и умиротворения. Для этого необходимо ответственно подойти к поиску подходящего фасона, оттенка и ткани текстиля.

Применяя комплексный подход в этом вопросе, хозяева смогут создать уникальный дизайн комнаты и сгладить различные недочеты.

Типы изделий в комнату отдыха

Чтобы создать благоприятную атмосферу в спальне, нужно учитывать вид изделий, предназначенных для окон. В практике существуют особенные варианты, которые лучше вписываются в интерьер этих помещений. В основном, это:

  • Занавески – полупрозрачные длинные полотна, которые считаются самым простым украшением комнаты.
  • Портьеры состоят из плотной ткани и отлично сочетаются с занавесками. Такие шторы препятствуют проникновению света и посторонних звуков в комнату.
  • Классический вариант штор состоит из портьер и прозрачного тюля. Для спальни лучше всего выбрать изделия с удлиненными портьерами.
  • Изделия в итальянском стиле считаются разновидностью портьер, которые надежно закреплены на карнизе. Такими шторами можно украсить спальню, например, в классическом стиле.
  • Для просторных спален характерно использование французских штор. Они вносят нотку роскошности и уюта.
  • В комнату небольших размеров можно повесить римские шторы. Особенно, если спальня обставлена современной или этнической атрибутикой.

При желании можно достичь эффекта минимализма, используя рулонные изделия. А если необходимо надежно защитить пространство от солнца, подойдут регулируемые жалюзи.

Шторы в спальне

Выбираем подходящую ткань

Свойства, приобретаемые шторами, возникают за счет материалов их изготовления. Следовательно, в создании оптимального дизайна помещения для отдыха помогут изделия, выполненные из:

  1. Велюра – мягкой и плотной ткани, имеющей крупный вес.
  2. Жаккардовой ткани (гобелена), содержащей особый рисунок. Такие изделия подойдут для больших спален.
  3. Плотного и стойкого шелка. Этот вариант впишется в любую классическую спальню или комнату, наполненную восточными мотивами.
  4. Натуральных льна и хлопка с примесью синтетических тканей.
  5. Изысканной тафты, применяемой для пошива портьер, римских штор и ламбрекенов.
  6. Плотного блэкаута для портьер. Эта ткань также обладает свойствами теплоизоляции и звукопоглощения.

Стоит отметить, что покупку штор нужно проводить на основании личных предпочтений и в проверенных магазинах или компаниях, например на сайте https://alser.ua/shtory/ можно заказать пошив и дизайн штор в Киеве. Так, если люди хотят избежать лишнего внимания и постороннего шума, можно выбрать плотные изделия на основе вельвета, парчи или бархата. Но, с помощью шифона, органзы или шелка, можно впустить в комнату больше натурального освещения.

При выборе штор с рисунками, лучше остановиться на мелких абстракциях или цветочных орнаментах. Это поможет подчеркнуть уют спальни, а сами изделия не будут отвлекать внимание на себя.

Последнее, что необходимо учесть – это простоту в уходе и повседневном использовании, так как в спальне необходимо регулярно поддерживать чистоту.

+1
0
-1