О безопасности умного дома

Зображення користувача Юрій.
Автор: Юрій+2 / Дата: 17.10.2018 18:59 /

Сегодня едва ли не каждый стремится стать владельцем загородного жилья. Многие мечтают о просторном доме, ухоженном участке земли и зеленой лужайке. Это те преимущества частного дома, которые очаровывают всех и каждого. Но есть и свои минусы. Один из них – это обеспечение безопасности жильцов загородного дома и имущества, находящегося внутри помещения. Нужно сказать, что эта проблема нуждается в по-настоящему комплексном подходе. Одними только мощными запорами и высокими заборами воров и злоумышленников остановить не получится.

Владельцы загородных домов с достатком могут позволить себе такую роскошь, как например, охранники, следящие за домом круглосуточно. Кроме этого, возможна и установка дорогостоящих систем безопасности. На все это нужны деньги. Причем немало. А что же делать тем, кто не может себе позволить высокие технологии и охрану?

Главное в безопасности

Высота забора должна составлять хотя бы 2 метра, а по гребню лучше всего натянуть колючую проволоку. Таким образом, участок не будет просматриваться снаружи. Да и изнутри невозможно будет увидеть происходящее на улице. Не стоит говорить, что сама колючая проволока больно ударит по внешнему виду усадьбы.

Планировать зеленые насаждения на участке тоже нужно с учетом безопасности. Нужно помнить, что высокие деревья и густые заросли являются едва ли не первыми помощниками воров. Стоит подумать о создании такого ландшафтного дизайна, который позволял бы визуально контролировать всю территорию усадьбы. Самые отчаянные грабители могут не искать изощрённых путей, а просто проникнуть в дом через ворота.

Освещение и другое

Не менее важную роль играет и освещение участка. Нужно осветить территорию таким образом, чтобы полностью темных уголков не было. Неплохо было бы установить лампы с датчиком движения или просто установить датчики движения, купить которые можно на сайте Security-Shop по ссылке https://security-shop.com.ua/datchiki-dvizheniya/, светильники, запрограммированные на работу в определенные часы и сумеречные выключатели. Подобная автоматика будет создавать эффект присутствия хозяев даже тогда, когда их нет дома.

Одним словом, массивные конструкции, выстроенные по периметру участка, вовсе не гарантируют безопасности. Куда важнее сделать так, чтобы усадьба не казалась преступнику привлекательной и слишком простой. Этого можно достичь и без использования высоких технологий и дорогостоящего оборудования. Главное – находчивость и желание.

+1
0
-1