Куда поехать? Карпаты. Трускавец 365

Зображення користувача Yur.
Автор: Yur+2 / Дата: 25.09.2019 19:45 /

Карпаты – очень интересная часть Украины, в которой очень много сел и архитектуры, которые стоит увидеть. Отдых в Карпатах, как и сами Карпаты, прежде всего интересны своей историей, и первое, о чем пойдет речь, это небольшое село, под названием Ялынкувате, которое необычно тем, что по всему селу разбросаны монументальные памятники, которые были основаны на местах погибших в войну солдат, прямо на местах их гибели. А также в селе есть большой монумент, на котором описана история карпатского края и история освободительной войны, которая проходила именно в этом месте. На левой части этого монумента перечислены фамилии тех солдат, которых репрессировали в ссылку в 39м году. А на правой части этого монумента написаны фамилии тех солдат, которые поднялись на войну с 43го по 52й год и воевали за свою родину.

Дальше можно заехать в село Калочаве, которое имеет на своей территории около 10 музеев и огромное множество памятников, среди которых можно увидеть и памятник учительнице и памятник «заробитчанам». Эти памятники хорошо передают историю и являются просто близкими людям. Если есть желания поехать в Трускавец - не забудьте оставноиться в «Трускавец 365» - в новом отеле курорта-города Трускавец .

Озеро Синевир, которое славиться своей красотой и легендами, никого не сможет оставить равнодушным. Находясь возле озера, можно наблюдать за медведями, которые часто выходят к берегу озера. И волноваться о своей безопасности не приходится, так как мишки абсолютно безопасно перемещаются по загороженной территории своего реабилитационного центра. Центр реабилитации медведей интересен сам по себе, так как сюда свозят медведей со всей Украины. Медведи «сложной судьбы» здесь гуляют практически свободно, так как территория этого центра достаточно большая и, кроме всего, огорожена надежным забором от людей.

Также здесь расположена единственная в Украине ферма оленей, которая по площади своей занимает несколько гектаров земли и вмещает на своей территории около сотни оленей. Олени не боятся людей и очень любят яблоки, поэтому захватив с собой пару штук, можно их угостить.

Особый колорит деревни Колочава привлекает к себе туристов. Здесь находится музей под открытым небом «старое село», а также неподалеку расположилась сыроварня, в которой можно продегустировать сыры по вкусу ничем не уступающих швейцарским сырам. Сыроварня славится высоким качеством своего продукта и здесь можно посетить специальную экскурсию и понять весь процесс производства сыров.

Недалеко от этого места находится поселок Солотвино, в котором находятся многим известные, лечебные соленые озера. Эти озера ничем не уступают по качеству воды Мертвому морю, которое находится в Израиле. И те люди, которые имели возможность посетить и то и другое место подтвердят это.

После посещения соленого озера, можно подняться чуть вверх и обнаружить, не отмеченное на карте место с живой водой из источника. Вода по составу напоминает воду Нарзан, из источника Кавказских гор.

Недалеко от этих мест расположена средневековая обсерватория, которая среди гор, леса и тумана выглядит очень мистически. Карпаты запоминаются своей первозданной природой, особенным колоритом поселков и неотъемлемыми местными традициями, а также добротой людей. Эти места стоит посетить каждому хотя бы раз в жизни, для того чтобы получить особенные незабываемые впечатления.

+1
0
-1