Как выбор хостинга влияет на рейтинг сайта

Зображення користувача Yur.
Автор: Yur+2 / Дата: 09.09.2019 20:55 /

При ранжировании веб-сайта в поисковой выдаче алгоритмы Google, Bing и других поисковых систем принимают во внимание множество факторов. Некоторые из критериев, которые они учитывают, напрямую связаны с качеством работы хостинга.

Скорость загрузки сайта

Возможность быстро загружать новые страницы сайта становится для поисковиков всё более важным критерием ранжирования, потому рекомендуется использовать надежные компании, например, https://cityhost.ua/, с аптаймом 99,99%. Одной из причин этого является рост числа людей, которые пользуются мобильным интернетом.

Большая проблема мобильного интернета заключается в том, зачастую он не связан с использованием высокоскоростного широкополосного доступа. Вместо этого пользователи переходят на низкокачественные общедоступные точки доступа Wi-Fi. Это замедляет загрузку страниц сайта и может привести к неудовлетворительному восприятию веб-контента.

Hosting CityHost

Поскольку поисковики мало влияют на инфраструктуру подключения к Интернет, они оказывают давление на владельцев веб-сайтов. Их позиция такова: сайт должен быстро загружаться не только на компьютерах, подключенных к домашней широкополосной сети, но и на мобильных телефонах, использующих общедоступные соединения.

Хотя эту проблему можно частично решить путем сжатия данных, оптимизации изображений и использования таких вещей, как сети доставки контента, последнее слово в том, как быстро загружается сайт, остается за хостером.

Надежность работы сайта — критерий ранжирования

Сайты могут выпадать из результатов поиска по многим причинам, например, во время переустановки программного обеспечения (обновления WordPress, Drupal, etc). Тем не менее, хостинг-провайдер тоже может быть ответственным за выход веб-сайта в режим оффлайн. Причиной могут быть работы по обслуживанию сервера, сбой сервера, плохое распределение ресурсов, плохо управляемый хостинг и т. д.

Чем безопаснее сайт, тем выше его рейтинг

Хостинг-провайдер играет ключевую роль в обеспечении безопасности сайта и делает это следующими способами:

  1. Предоставляет SSL-сертификат, который позволяет обезопасить торговые операции в Интернете, благодаря шифрованию финансовых данных клиентов во время транзакций;
  2. Устанавливает надежные межсетевые экраны и антивирусное ПО для защиты от хакеров;
  3. Предоставляет возможность резервного копирования на удаленный сервер. Это гарантирует, что в случае потери доступа к сайту или случайному стиранию данных, их можно будет быстро восстановить.

Все эти основы безопасности должны быть предоставлены хостинговой кампанией.

В заключение можно сказать следущее. Скорость, надежность и безопасность сайта могут стать решающими факторами при ранжировании сайтов поисковыми системами. Поэтому, качество веб-сайта и его позиция в поисковой выдаче напрямую зависят от профессионализма хостинг-провайдера.

+1
0
-1