Как наносят рекламу на транспорт

Зображення користувача Юрій.
Автор: Юрій+2 / Дата: 09.02.2019 21:44 /

Яркая, красочная, динамичная реклама на транспорте привлекает огромное внимание. По расчетам экспертов она в 5 раз эффективнее, чем статичная наружная реклама. На движущееся транспортное средство невозможно не обратить внимания, а, следовательно, невозможно не заметить нанесенное на него изображение, не получить рекламное послание. Автомобиль как носитель коммуникации выгодно отличается от стационарных щитов тем, что он постоянно движется по всему городу и даже за его пределами, расширяя регион охвата рекламы. Также автомобиль дает возможность для воплощения в рекламе оригинальных дизайнерских идей.

Брендирование транспорта особенно популярно в больших городах и среди крупных компаний. Используют этот вид рекламы предприятия всех сфер деятельности. Брендирование транспорта компании значительно повышает ее имидж. Нанесение полноцветных изображений, корпоративной символики практикуют на всех видах транспорта - от легковых авто до трамваев, троллейбусов, автобусов и грузового транспорта. Реклама на транспорте, обеспечивающая контакт с представителями целевой аудитории, отличается низкой стоимостью. Рекламное изображение, нанесенное на транспорт, во много раз долговечнее, чем на других носителях. Рекламное Агентство в Киеве этим и занимается, как и другие компани рекламы. Существует три основных технологии нанесения рекламных изображений на транспорт:

  • окраска внешних поверхностей специальными красками с использованием трафаретов, кистей и пульверизаторов;
  • оформление транспорта аппликациями из монохромных пленок;
  • оклейка транспорта пленками с полноцветным изображением.

Третий вариант нанесения открывает самые широкие возможности для создания действенной, оригинальной, запоминающейся рекламы. Для создания полноцветного изображения на пленках применяются технологии широкоформатной печати и плоттерной резки.

Для брендирования транспорта применяют специальные виды виниловых пленок, в том числе пленку типа One Way Vision, которую обычно наклеивают на окна.

Пленка One Way Vision отличается тем, что не закрывает пассажирам обзор, не препятствует поступлению света в салон автомобиля. При необходимости нанести изображение на всю боковую или заднюю поверхность корпуса транспорта, часть изображения, которая приходится на борта, печатают на обычной виниловой пленке, а ту часть, которая приходится на окна - на пленке One Way Vision. Все виды пленок дают возможность произвести оформление транспорта с помощью полноцветного изображения любой сложности, позволяют вырезать его по контуру, создать сложные многослойные аппликации.

Наиболее часто для оклейки транспорта используют пленки серий Oracal, Orajet, Neschen easy, ЗМ, Solex. Для нанесения изображений на тентованные кузовы авто используют специальные типы пленок. Выбор конкретного вида пленки зависит от типа кузова авто, его рельефности, необходимого срока экспонирования изображения (6 месяцев, 1-3 года или 3-5 лет, 7 лет и более). Одно из бесспорных достоинств пленок в том, что их можно не только быстро нанести, но и быстро снять в случае необходимости.

+1
0
-1