Как легко проверить контрагента с помощью YouControl

Зображення користувача Юрій.
Автор: Юрій+2 / Дата: 20.02.2019 18:07 /

Проверка контрагента – это словосочетание становится все более популярным. И это отлично, поскольку говорит об увеличении прозрачности и безопасности украинской бизнес-среды. Тем не менее не все способы проверки компаний достаточно удобны, чтобы использовать их в полной мере. Попробуйте бизнес-разведку с помощью системы YouControl. На сегодняшний день это самый удобный и эффективный способ.

Что такое проверка контрагента? Кому и зачем она нужна?

Производители, поставщики товаров и услуг, заказчики, подрядчики, покупатели, а также тендеры и госзакупки – рынок живет активной, динамичной жизнью. Каждая компания работает, развивается и зарабатывает в силу своих возможностей. При этом одни – честно и конструктивно, а другие – мошенническими путями. Хотелось бы иметь дело только с порядочными и надежными контрагентами, правда? Но как узнать их среди тысяч компаний и предпринимателей и не связаться с проблемными партнерами? Именно эту задачу решает проверка контрагента.

Украинские предприниматели используют несколько способов проверить надежность бизнес-партнера:

  1. Предыдущий опыт сотрудничества.
  2. Собственная интуиция и навык “чувствовать” людей.
  3. Государственные реестры открытых данных.
  4. Бизнес-аналитические системы.

Первый путь нельзя назвать надежным, потому что финансовое положение контрагента могло измениться (вчера компания работала без проблем, а завтра может начать процедуру банкротства). Второй вариант – тем более сомнителен, даже если вы уверены в своем деловом “чутье”. Что касается открытых реестров, то в многие из них неудобны в использовании (капчи, оплата каждого запроса, сложный интерфейс и т.п.). Работа с реестрами занимает много времени, если выполнять ее “вручную”. А проверка многих контрагентов оказывается невыполнимой или абсолютно невыгодной задачей. Остается четвертый путь: проверка контрагента при помощи бизнес-аналитической системы.

Преимущества YouControl для проверки контрагентов и бизнес-разведки

Информационно-аналитическая система YouControl объединяет в себе информацию из десятков государственных реестров. Это значит, что все нужные данные собраны в одном месте, и не нужно искать и запрашивать их по отдельности. Сведения о регистрации, экономических показателях, данных ЕГР, судебных производствах, наличии лицензий, отношениях с Налоговой, связях с другими компаниями, внешнеэкономической деятельности структурированы в формате досье для удобного анализа и применения. Для каждого предприятия и ФЛП Украины – отдельное досье.

Найти досье компании просто: достаточно ввести ее название в поисковую строку. Если названия вы не знаете, но известен номер ЕГРПОУ или адрес, или номер телефона, или ИНН – этих вводных данных достаточно для поиска компании в системе. Поиск занимает около минуты, после чего вы получите полный обзор досье и сможете проверить контрагента по всем возможным параметрам. В дальнейшем информация о нем может автоматически приходить вам в виде отчета, достаточно включить функцию мониторинга. Кроме бизнес-разведки, можно (и нужно!) использовать YouControl для поиска выгодных партнеров, оценки рынков и даже контроля за собственной компанией.

Кто может проверить контрагента через YouControl?

Среди клиентов YouControl – предприятия разных отраслей и масштабов, от ЧП до корпораций. Проверкой контрагентов занимаются и сами собственники, и сотрудники отделов (безопасности, бухгалтерия, отдел кадров). Некоторые компании создали специальные отделы бизнес-разведки (кстати, для них есть специальный Командный тариф YouControl с выгодными условиями). Словом, проверка контрагента – это задача того, кто хочет избежать рисков и быть уверенным в безопасности своего бизнеса.

+1
0
-1