Где купить квартиру - на вторичке или в новостройке

Зображення користувача Yur.
Автор: Yur+2 / Дата: 01.07.2019 23:19 /

Покупка городской квартиры, как правило, предполагает возможность выбора одного из двух вариантов:

  • покупка недвижимости на вторичном рынке;
  • покупка квартиры в новостройках.

Какой из вариантов выбрать - решать исключительно покупателю. Однако, следующие советы и доводы ("за" и "против") будут крайне полезны. Тем более что они учитывают опыт уже состоявшихся сделок. Покупка квартиры на вторичном рынке "подкупает" будущих владельцев тем, что можно сразу же въезжать и спокойно жить, попутно производя необходимый ремонт.

Квартиры в новостройках не всегда могут похвастаться столь высокой скоростью заселения. Дело в том, что застройщики продают квартиры с так называемой "черновой" отделкой. Это значит, что будущим жильцам зачастую приходится делать полный капитальный ремонт, который достигает по стоимости порой четверти затрат на приобретение самой квартиры. Еще одно преимущество "вторичных" квартир - возможность купить жилье в желаемом районе города, в том числе в центральных кварталах с исторической застройкой. На этом, пожалуй, преимущества вторичной недвижимости заканчиваются и начинаются проблемы: - электропроводка старых квартир не предусматривает подключения такого большого количества современных приборов (кондиционеры, компьютеры, посудомоечные машины, стиральные машины-автоматы и т. д.).

Как результат:

  • необходимость в полной замене электропроводки;
  • придомовая территория также не рассчитана на современный уровень потребления, в частности - нет достаточного количества мест для парковки;
  • планировка оставляет желать лучшего, особенно, если вам достались квадратные метры в "хрущевке".

Всех этих недостатков лишены квартиры в новостройках, особенно квартиры премиум класса.

Единственный недостаток, которым обладают квартиры в новостройках- их сравнительно высокая стоимость по сравнению с вторичным жильем. Однако все затраты полностью окупаются за счет:

  • более удобной планировки;
  • современных строительных и отделочных материалов;
  • современной инфраструктуры дома и прилегающей территории;
  • возможностью создать любой интерьер без каких-либо ограничений - если квартиры в новостройках приобретаются на стадии черновой отделки квартиры в новостройках обладают большей инвестиционной привлекательностью, чем жилье вторичного рынка.

К сожалению, сегодня не всякий покупатель может позволить себе купить квартиры в новостройках. На изначально высокую цену накладываются расходы на услуги риэлторов, юристов, ипотечных брокеров.

+1
0
-1