Газоблоки: принципы изготовления, плюсы, проблемы и где купить недорого в Киеве

Зображення користувача Yur.
Автор: Yur+5 / Дата: 18.05.2020 12:04 /

Сегодня при строительстве домов стал популярным газобетонный блок в качестве строительного материала, застройщик получает отличную возможность возвести объект с превосходными практическими характеристиками. Но, чтобы использовать его правильно, стоит сначала разобраться в его наиболее важных качествах. И начать желательно с общих принципов производства газобетонных блоков, ведь они в конечном счете и влияют на свойства материала.

Принципы изготовления газобетонных блоков

Чтобы произвести газобетонный блок, необходимы буквально самые банальные виды сырья. В основном используют смесь из цемента и песка, иногда также добавляют кремний. Но, помимо этих стандартных ингредиентов, для изготовления газоблоков также требуется и особый компонент – газообразователь. Например, в качестве него используют алюминиевую пудру.

Назначение газообразователя – спровоцировать выделение большого объема углекислого газа. Когда сырьевая смесь затвердеет, пузырьки останутся в структуре блоков. И они также напрямую определяют, какие свойства будут у материала.

Основные плюсы газобетонных блоков

  1. Высокая тепло- и звукоизоляция. За счет пористой структуры газоблок может обеспечить отличную защиту от потерь тепла и попадания в жилье посторонних шумов. Это очень полезно, когда строительство ведется в особенно холодных регионах. Ведь тогда дополнительная теплоизоляция может быть не слишком интенсивной, соответственно, застройщик сэкономит и средства, и силы.
  2. Незначительный удельный вес. При довольно внушительном объеме газобетонные блоки обладают скромным весом. Из-за этого и вся постройка тоже получится не слишком тяжелой. То есть ее можно возводить на облегченном фундаменте, не боясь деформации в дальнейшем.
  3. Простая технология укладки и обработки. Справиться с возведением дома из пеноблоков относительно просто. Кроме того, все строительные работы ведутся быстро и не требуют применения техники. В дальнейшем провести отделку газобетонного блока никакого труда не составит, ведь в возведенных стенах не так много швов.
  4. Широкая область применения. Можно воспользоваться газобетонными блоками в самых разных целях. Этот материал подходит для строительства и жилых домов, и разнообразных хозяйственных объектов на участке. Из него строят межкомнатные перегородки. Еще существует облицовочный газоблок, который отлично подходит для дополнительной отделки уже ранее возведенных построек.
  5. Невысокая стоимость. Наконец, при применении газобетонных блоков застройщик может очень неплохо сэкономить. По сути, экономия выходит примерно в 35–40% относительно строительства из кирпича.

Где купить

Купить газоблок недорого в Киеве и других городах Украины можно даже в интернет-магазинах, таких, как Строймат Киев. Компания продает строительные материалы оптом в Киеве и ближайших регионах с возможностью выгодной доставки застройщикам в кратчайшие сроки.

Каковы проблемы газобетонных блоков

газоблок

И все же нужно понимать, что газобетонный блок – материал далеко не идеальный. Есть у него и заметные минусы, основным из которых является относительно небольшая прочность. Да, из газоблоков можно возводить постройки высотой даже в 2–3 этажа. Но просторные коттеджи или многоквартирные дома, как в случае кирпича, из него возвести просто не удастся.

Еще одним минусом изделия признается его особенно интенсивное водопоглощение. Опять же, пористая структура приводит к тому, что газоблоки впитывает воду очень интенсивно, а это может при первом же серьезном морозе привести к растрескиванию материала. Чтобы избежать таких неприятных последствий, следует или проводить гидроизоляцию, или выполнять дополнительную полноценную облицовку фасада объекта.

Как можно заметить, газоблоки – материал достаточно интересный и очень практичный. Остается учитывать названные проблемы, чтобы удалось эксплуатировать его с максимальной эффективностью.

+1
0
-1