Что можно найти на литовских авторынках?

Зображення користувача Yur.
Автор: Yur+5 / Дата: 28.05.2020 12:21 /

Когда речь заходит об обновлении автомобиля, не обязательно ориентироваться именно на украинский рынок. Сегодня есть альтернатива. Можно без проблем отправиться в Евросоюз или в Литву. Здешние авторынки пользуются спросом по всему старому Свету.

Найти на литовских автобазарах можно в самых разнообразных вариациях. Это могут быть стандартные бюджетные модели, кроссоверы и внедорожники, коммерческий транспорт, а также премиумные, редкие конфигурации.

К примеру, именно в Прибалтику отправляются дилеры, которые занимаются перекупом американских авто. Тут выкупить эти машины можно без лишней наценки и в короткие сроки. Одним из преимуществ литовских авторынков остается лояльное отношение к партнерам.

Ассортимент можно изучить с помощью украинских сайтов. Одним из таковых становится AUTO.RIA. Тут представлен каталог, в котором можно подробно изучить, что предлагается на литовских автобазарах и в какую цену это обойдется.

Основные плюсы покупки машин за рубежом

С одной стороны аналогичный ассортимент машин можно найти и Украине. Б/у технику предлагает местный автовыкуп. Правда, мало кто задумывается о том, откуда машины попадают в эти дилерские организации.
Чаще всего местный автовыкуп покупает технику у других автовладельцев. Это значит, что, скорее всего, водитель получит машину с износом основных узлов более 30%. При этом наценка делается за счет посредника и получается, что водитель переплачивает даже за подержанную технику.

Автомобиль в Литве обойдется немногим дороже. Во многом затраты связаны с поездкой и перевозом транспортного средства, а также с растаможкой. Однако эти затраты рентабельны за счет следующего:

  • Автомобили с литовских авторынков не нуждаются в каких-то послепродажных вложениях. Максиму, что придется сделать, это обновить моторное масло, купить новый инструмент, провести мойку и поменять резину. Двигатель, подвеска и коробка передач находятся практически в идеальном состоянии.
  • Литовские автобазары пользуются спросом за счет того, что тут нет нелегальных авто. В качестве альтернативы можно взять Болгарию и Румынию, где стать владельцем угнанного Mercedes может даже опытный дилер. В Литве такие риски исключаются.
  • Местные поставщики предлагают машины в топовой комплектации. Б/у статус может быть присужден даже технике, которая провела на дорогах не более нескольких недель. Из-за большого потока авто уценка делается на любой класс транспортных средств. Для тех, кто хочет стать обладателем премиумной машины за минимальные средства, это оптимальный вариант.

Топ-3 автомобилей с литовских авторынков

У местных дилеров можно найти практически все марки. Однако внимания заслуживают по-настоящему эксклюзивные предложения:

  • Старые американские машины. Сюда отправляются многие украинские коллекционеры, а также автостудии, занимающиеся восстановлением и перепродажей старых автомобилей. Тут можно выкупить американские модели, которые не выпускаются уже более 20 лет. При этом машина будет практически в идеальном состоянии.
  • Коммерческий и пассажирский транспорт. Если нужна машина для бизнеса, для комфортных семейных путешествий, тут можно найти массу интересных вариантов. Удобно то, что микроавтобусы можно выкупить в топовой комплектации. На борту машин будет иметься полная медиа база.
  • Премиумные иномарки последних лет. На здешних автобазарах легко найти европейские иномарки, которые были выпущены год-два назад. Уценка на машину будут идти от 10 до 20%. Это актуальный вариант для перекупщиков, которые смогут заработать на разнице в цене и втридорога перепродать машину уже в Украине.

Как быстро найти хороший авторынок?

Как в Украине, так и в Литве автовыкуп различается по статусу и компетентности. Помимо профессионалов на рынке работает большое количество дилетантов. Поэтому нужно предварительно проверить продавца, а уже потом выбирать машину.

Профессиональный автобазар отличить легко. Это компания, которая предлагает широкий ассортимент моделей, возможность покупки машины по предзаказу, а главное – реализацию техники по договору и с актом приема и передачи имущества.

Провести базовое знакомство с машиной пользователь может уже в онлайн-режиме. Для этого представители дилерского центра отправляют сканы сервисного отчета. По этому документу можно, понять насколько изношен тот или иной узел и что придется поменять в машине после приобретения.

Найти посредника, в том числе можно и на AUTO.RIA. Объявления тут выставляются как от частных перекупщиков, так и от полноценных компаний. Убедиться в этом можно, если связаться с владельцем торгового предложения. Это возможность запросить дополнительные фото, а по возможности даже видео.

+1
0
-1